Perguntas Frequentes

Quais custos as empresas passam a cortar/reduzir com a solução da Intelligent Foods?

Custos com transporte e envio de alimentos, perdas inerentes às ineficiências da cadeia fria, custos com consumo de água e de energia, perdas relacionadas a um shelf life menor, custos com compra e aquisição de conservantes e custos relacionados a recursos humanos.

Qual o prazo de validade dos produtos produzidos com a tecnologia da IF?

A tecnologia elimina bactérias e os microorganismos, mas o que define o prazo de validade é o nível de barreira da embalagem escolhida. Temos produtos com ANOS de prateleira em perfeitas condições de consumo.

Quais produtos podem ser esterilizados pela tecnologia da IF?

A variedade é grande. Desde produtos prontos para o consumo, bem como refeições e pratos diversos, como também caldos, salgados, pães, bolos e sanduíches. Também temos trabalhado com proteínas diversas, para o pré-preparo e finalização no momento de servir. Além disso, temos obtido ótimos resultados com produtos in natura, onde destacamos sucos naturais, leites vegetais, caldo de cana, polpas de frutas e legumes. A tecnologia foi validada também como alternativa à radiação na esterilização de temperos, condimentos e partes animais para o mercado pet.

Qual é a embalagem que a IF utiliza?

A tecnologia da IF não está vinculada a uma embalagem específica, o que nos permite buscar ou, até mesmo, desenvolver a melhor solução para cada produto. Dentre os materiais que vimos trabalhando e que atendem às nossas especificações, estão: Filmes laminados - pouches, sachês e termoformados, assim como vidro, alumínio e plástico - potes, bandejas e garrafas.

@ 2023 Intelligent Foods